リョウです。
昨日、先週に引き続き料理してみました。
嫁さんがとある資格を頑張って合格したのと
かのさん一歳六ヶ月の誕生日祝いを兼ねて今回は
ぶり大根とキャベツのザワークラウトにチャレンジ。
圧力鍋を買ったので圧力鍋に付いてたレシピ通りに
四苦八苦やってたら嫁さんが既に鍋にプカプカしてた大根みて
「面取りした?」
「うんうん、レシピに書いてあったから周りの皮剥いたよ」
「w(゜o゜)w」
はは、いろいろ勉強になります。
最後の手順に「落とし蓋」をして煮込むってのがあって
なになにそれ(^0^)/と嫁さんに聞いたら
「専用のがあるけどこのキッチンペーパーとかでも大丈夫だよo(^-^)o」
ほほう、了解した!
こんなんで効き目あるのかなー?と
落とし蓋してグツグツしてるの見守ってたら嫁さんがまた来て
「それ、落とし蓋してるの?」
「うん、見ての通り(^0^)/」
「燃えるよw(゜o゜)w」
「え(^0^)/」
鍋の上にかぶせただけのキッチンペーパー、、、
はあ、勉強になります(*_*)